Me gusta mucho preparar las albóndigas de un día para otro. Primero, porque los guisos están mejor de un día para otro y, en segundo lugar, porque me gusta tener al menos un plato preparado con antelación. Podéis hacerlas tanto de pavo, como de pollo porque la carne no tiene mucho sabor y la salsa de arándanos le va perfecta.
Ingredientes:
Para la salsa:
300 grs de arándanos frescos
50 ml de vinagre balsámico
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de kétchup
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
Para las albóndigas:
1 kg de carne picada de pavo
5 grs de perejil seco
2 cebollas pequeñas picadas
2 dientes de ajo picados
1 huevo
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
Harina para rebozar
Preparación:
Colocamos los arándanos, el
vinagre, el azúcar, el kétchup, el ajo en polvo y la sal en una cacerola
grande. Llevamos a ebullición, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento
durante 10 minutos. Retiramos del fuego y trituramos hasta que quede una mezcla
homogénea.
Para preparar las albóndigas,
ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. Formamos las
albóndigas y rebozamos en harina.
Doramos las albóndigas en una
sartén con un poco de aceite y vamos colocando en un cacito. Vertemos la salsa
sobre las albóndigas, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos o
hasta que las albóndigas estén cocinadas.
Receta obtenida de: www.thenoshery.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario