Ya empieza a hacer bastante calor y no es el momento de encender el horno, así que esta tarta no necesita ser horneada, sólo hay que tener en cuenta el tiempo de refrigeración. Es super refrescante con la lima. Un acierto para los días de calor.
Ingredientes:
180 grs de azúcar
30 grs de maicena
¼ cucharadita de sal
4 yemas de huevo
500 ml de leche evaporada
45 grs de mantequilla
4 limas
64 galletas rectangulares
200 ml de nata para montar
20 grs de azúcar glas
Hojas de menta para decorar
Preparación:
Ponemos en un cazo el azúcar, la
maicena y la sal. En una jarrita ponemos la leche evaporada y añadimos las
yemas, mezclamos bien y vertemos al cacito. Movemos con ayuda de unas varillas
manuales. Ponemos a fuego medio y removemos sin parar hasta que espese.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en dados y la ralladura de lima.
Removemos.
Añadimos el zumo de lima y
removemos rápidamente para que no se corte la crema. Cubrimos con papel film,
rozando la crema. Reservamos.
Forramos un molde rectangular con
papel vegetal y colocamos una capa de galletas, ponemos una capa de crema,
galletas, crema y vamos alternando hasta terminar con una capa de galletas.
Cubrimos la fuente y la metemos
en la nevera durante 4 horas.
Montamos la nata con el azúcar
glas en un bol frío y adornamos la tarta. Espolvoreamos con ralladura de lima y
decoramos con hojas de menta fresca.
Receta obtenida de: https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/tarta-de-lima
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