domingo, 8 de junio de 2025

Tortilla Santanderina

Es una tortilla completísima porque es una tortilla de patatas tradicional, pero con el suplemento de añadir atún en escabeche, aunque no se añade directamente a la mezcla de la tortilla de patatas, sino que se hace como una tortilla francesa. Es perfecta para el verano porque se toma con mayonesa.

Ingredientes:

8 huevos

1 kg de patatas

1 cebolla

200 grs de atún en escabeche

3 cucharadas de mayonesa

Aceite de oliva

Sal

Canónigos para decorar

 

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas finas. Sazonamos.

Freímos en una sartén con abundante aceite tanto la cebolla como las patatas hasta que estén tiernas. Escurrimos el aceite.

Batimos 6  huevos y mezclamos con las patatas y cebolla. Cuajamos la tortilla con una cucharada de aceite.

Escurrimos el atún, desmigamos y añadimos la mayonesa. Mezclamos.

A continuación, batimos los 2 huevos con una pizca de sal y hacemos una tortilla francesa fina redonda, del mismo tamaño que la tortilla de patatas.

Hacemos el montaje: cubrimos la tortilla de patata con la mezcla de atún y mayonesa. Tapamos con la tortilla francesa y decoramos con unas hojas de canónigos.


Receta obtenida de: www.lecturas.com

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