domingo, 19 de octubre de 2014

Crema De Chirimoyas

Ahora las chirimoyas están en el momento perfecto de maduración, así que vamos hacerlas un huequito en nuestros postres. Ya sabéis que me encantan los postres en los que se utiliza gelatina porque la textura me parece un logro espectacular. Esta receta es facilita solo hay que tener un poquito de tiempo para que enfríe en la nevera. Si en lugar de uvas encontráis lichis, también os quedará ideal.

Ingredientes:

1 Chirimoya grande (400 grsaprox)
100 ml de nata para montar
150 ml de leche
2 hojas de gelatina
1 cucharada de azúcar

Para la decoración:

3 ó 4 uvas blancas sin pepitas por vasito
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de ron

Preparación:

Pelamos y quitamos las semillas a la chirimoya. Pasamos la carne de la fruta por la batidora y reservamos.

Dejamos las dos hojas de gelatina en un bol con agua fría unos 10 minutos para que se vayan hidratando.

Ponemos en un cacito a calentar la leche, la nata y el azúcar a fuego lento. Añadimos las hojas de la gelatina hidratada y escurrida. Movemos bien hasta que esté disuelta la gelatina. Dejamos templar la mezcla.

Cuando esté templado casi frío añadimos la chirimoya batida y movemos todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Repartimos en nuestros vasitos y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

A continuación, hacemos la decoración de uvas. En una sartén echamos las uvas enteras, lavadas y sin rabillo, junto con el azúcar moreno y el ron. Removemos bien con mucho cuidado hasta que se haga un caramelo. Retiramos sobre un papel de horno y dejamos enfriar. No colocaremos esta guarnición sobre la crema de chirimoya hasta que ésta haya espesado, ya que si lo hacemos antes se hundirá.
Receta obtenida de www.eladerezo.com

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