domingo, 12 de octubre de 2014

Sopa De Arroz Con Almejas

No sé vosotros pero yo ya tengo cuerpo de otoño. Además este fin de semana va a ser lluvioso y ya empiezan a apetecer sopas calentitas. Hoy os sugiero esta sopa de arroz con almejas. Solo tenéis que tener una cierta precaución de poner previamente las almejas en agua con sal para que expulsen la arenilla que suelen traer.

Ingredientes (para 4 personas):

20 almejas
100 grs de arroz de grano corto
1 puerro
2 zanahorias
1 litro y medio de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de azafrán en polvo
Perejil

Preparación:
Colocamos las almejas en un bol con agua y un poco de sal. Así soltarán toda la arena que tienen en su interior. Podemos cambiarlas el agua un par de veces para asegurarnos de que han expulsado toda la arenilla.

Limpiamos el puerro y pelamos las zanahorias. Picamos las verduras y rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sazonamos, añadimos el arroz y rehogamos. Cuando empiece a tomar color agregamos el azafrán. Añadimos el caldo de pollo, tapamos y dejamos que hierva durante 15 minutos.

Cuando el arroz esté a punto, añadimos las almejas lavadas y dejamos que hierva hasta que se abran las almejas.
Espolvoreamos la sopa con perejil picado y servimos calentita.


Receta obtenida de: Karlos Arguiñano

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