domingo, 3 de mayo de 2015

Cupcakes De Carne Y Patata

Hoy es el día de la madre –no vamos a entrar en cuánto les debemos y cómo gracias a ellas somos como somos, porque eso hay que decírselo y demostrárselo todos los días del año– y como celebrar nos encanta y más si es alrededor de una buena comida, hoy os propongo estos riquísimos a la vez que vistosos cupcakes de carne. Son fáciles de hacer y sorprenderemos a los comensales con la presentación.

Ingredientes (para 12 cupcakes):

Para el pastel de carne:
½ kg de carne picada de cerdo
½ kg de carne picada de ternera
1 cebolla pequeña rallada
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de perejil fresco picado
60 ml de leche
1 huevo batido

Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de mostaza

Para el puré de patata:
750 grs de patatas cocidas
1 yema de huevo
90 ml de nata líquida
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Mezclamos todos los ingredientes del pastel de carne en un bol y reservamos.
A continuación haremos la salsa batiendo el azúcar con la salsa de soja y la mostaza.

Colocamos la carne en los moldes de cupcake presionando bien y ponemos una cucharada de salsa sobre cada cupcake de carne. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno.

Seguiremos con la preparación del puré de patata: trituramos las patatas cocidas, añadimos la yema de huevo, la sal, la nata, removemos bien y por último añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos todo y colocamos en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Colocamos sobre la carne el puré de patata y gratinamos unos minutos para que adquiera un color dorado.
Servimos acompañado de una ensaladita.



Receta obtenida de: www.stickygooeycreamychewy.com

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