domingo, 31 de mayo de 2015

Dip De Pimientos Rojos Asados Y Nueces

Los dip son salsas más cremosas para tomar como aperitivo acompañados de cualquier tipo de pan tostado (grisines, regañás…) o nachos. Hoy hemos decidido hacer este aperitivo para comenzar nuestra comida. Si no tenéis tiempo para asar los pimientos, podéis comprarlos ya asados y os ahorráis el tiempo del horno.
Ingredientes:

250 grs de pimiento rojo asado pelado y sin semillas
1 diente de ajo
100 grs de nueces peladas
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimentón picante
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Sal
115 ml de zumo de granada
1 cucharadita de azúcar
Nachos o triángulos de maíz (para acompañar)

Preparación:

Primero vamos a poner el zumo de granada con la cucharadita de azúcar a cocer a fuego medio hasta que reduzca (veremos que espesa), aproximadamente unos 20 minutos. Reservamos.

A continuación, ponemos las nueces en una picadora, el pimiento asado, el limón, el ajo pelado, el pimentón picante, el comino, una cucharada del zumo de granada reducido, sal y un chorrito de aceite de oliva. Picamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Probaremos de sal y, si hiciera falta, añadimos un poco más. Si queremos que quede picante, podemos añadir un poco de guindilla en polvo (id probando para no arruinar el plato con un exceso de guindilla).


Lo servimos acompañado de nachos.

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