domingo, 14 de junio de 2015

Rollitos De Atún

Ya sabéis la afición que tengo a comer fuera de casa, ya sea en haciendo un picnic o en la playa, así que hoy os propongo estos riquísimos rollitos de atún. Se pueden comer fríos y están igual de deliciosos. ¡Haced la prueba!

Ingredientes:

Para los rollitos:
12 láminas de pasta filo
250 grs de atún en aceite
1 huevo duro
2 cucharadas de tomate concentrado
25 grs de aceitunas negras o verdes
2 cucharadas de salsa harissa
Semillas de sésamo

Para la salsa harissa:
120 grs de pimiento rojo asado
1 diente de ajo pequeño
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de cilantro
1 cucharada de zumo de limón
¾ cucharadita de sal
10 ml de aceite de oliva
1 puntita de cayena o guindilla (si quiere que pique más echamos una guindilla entera)

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa harissa. Tostamos en una sartén el comino para intensificar más su sabor. Reservamos.

Ponemos en la batidora el pimiento, el ajo (quitamos la parte central), el zumo de limón, la sal, el aceite, el comino, el cilantro y la cayena y trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180°.

Mezclamos el atún con el tomate concentrado, la salsa harissa, el huevo duro picado y las aceitunas picadas.

Extendemos una lámina de pasta filo, untamos con aceite, ponemos encima otra y volvemos a untar, repetimos la operación con una tercera y untamos con aceite. Cortamos formando tres tiras.

Disponemos una cucharada de relleno en la parte superior de cada tira, doblamos los bordes laterales de manera que el relleno quede bien cerrado y enrollamos hacia nosotros. Repetimos la operación hasta terminar con las láminas.
Pintamos con un poco de aceite los rollitos, los espolvoreamos de semillas de sésamo por encima y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén bien dorados.


Receta obtenida de: www.lolacocina.com

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