domingo, 20 de septiembre de 2015

Cerdo Estofado A La Manzana Con Anís Estrellado

Para completar nuestro menú de hoy, os propongo este plato de carne, que con la guarnición de patatas va estupendo. Este plato podéis hacerlo con antelación y congelarlo, y así lo tendréis listo para cualquier día que no tengáis mucho tiempo.

Ingredientes:

¾ kg de magro de cerdo cortado en trocitos
3 cucharadas de mantequilla
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada de harina
1 diente de ajo picado
2 cebollas picaditas
2 manzanas
4 estrellas de anís
125 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo o verduras

Preparación:

En una olla derretimos la mantequilla y doramos los trocitos de carne salpimentados y enharinados. Cuando estén doraditos sacamos y reservamos.

En la misma olla, salteamos el ajo, la cebolla y las manzanas cortadas en trocitos. 

Cuando veamos que están bien rehogados, añadimos la carne y el anís estrellado, agregamos el vino blanco y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.

Vertemos el caldo y la nata, removemos y ponemos la tapa. Dejamos a fuego medio unos 20 minutos aproximadamente (depende de la olla a presión de cada uno), comprobamos si la carne está tierna, si es así, retiramos el anís estrellado y la carne y batimos la salsa. Servimos. 

Receta obtenida de: http://metsdelacreme.com

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