domingo, 27 de septiembre de 2015

Hojaldres Alemanes

Y de postre nada como estos hojaldres alemanes. Los alemanes hacen unas tartas deliciosas, y estos hojaldres no van a ser menos. Podéis cortarlos más grandes o más pequeños dependiendo de cuántos invitados tengáis y de lo golosos que sean. Un éxito seguro.

Ingredientes (para 9 hojaldres de 10 x 7 cm):

2 láminas de hojaldre en forma rectangular (he utilizado el hojaldre del Lidl y me ha gustado mucho)
Para la crema pastelera:
100 grs de azúcar
500 ml de leche
50 grs de maicena
3 yemas de huevo
1 sobre de azúcar vainillado

Para el bizcocho genovés (molde de 30 x 30):

4 huevos
125 grs de azúcar
125 grs de harina
Ralladura de limón
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Primero vamos a preparar la crema pastelera. Batimos en un bol las yemas con el azúcar.

Aparte, retiramos un poco de la leche en un vasito y disolvemos la maicena. Reservamos.

Ponemos el resto de la leche con el sobre de azúcar vainillado a calentar.

Una vez que esté caliente vertemos poco a poco sobre el bol de las yemas sin parar de remover, añadimos el vasito de leche con la maicena y removemos.

Ponemos a fuego lento y sin dejar de remover, dejamos espesar.
Colocamos en un bol tapado con papel film rozando la crema para evitar que se forme costra. Dejamos enfriar.

A continuación, vamos a preparar el bizcocho genovés.Ponemos en el bol de la batidora los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas durante 20 minutos, la mezcla habrá triplicado su volumen. Añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada, removemos con cuidado con la ayuda de una espátula hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180°.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Nivelamos la mezcla con ayuda de una espátula. Horneamos durante 12 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y reservamos.
Ahora pinchamos las láminas de hojaldre con ayuda de un tenedor y horneamos según el fabricante (no nos interesa que suban mucho por eso pinchamos las láminas).

Ya solo nos queda el montaje. Cortamos el bizcocho y las láminas de hojaldre del mismo tamaño. En una bandeja colocamos una lámina de hojaldre, extendemos la mitad de la crema pastelera, colocamos el bizcocho, extendemos con el resto de la crema pastelera y por último la segunda lámina de hojaldre.

Espolvoreamos con bastante azúcar glass y cortamos con ayuda de un cuchillo de sierra.


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