domingo, 6 de septiembre de 2015

Pasta Con Salsa Pesto

Hoy no nos vamos a complicar mucho con el primer plato, vamos a hacer pasta con salsa pesto. Pero como me gusta comer bien y a veces no me fío de las salsas preparadas, vamos a hacer el pesto nosotros, que no es difícil y podemos graduar cómo nos gusta, si con más ajo o menos y más espeso o menos (si lo queréis más líquido rebajad la cantidad de piñones). Si sobra salsa podéis guardarla en la nevera y utilizarla para cualquier carne o pescado a la plancha.

Ingredientes:

Pasta en forma de espiral
Tomates Cherry para decorar

Para la Salsa Pesto:

50 grs de hojas de albahaca
60 grs de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva
180 grs de queso rallado

Preparación:

Cocemos la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite –seguiremos las explicaciones del fabricante que vienen en el paquete.

Vamos a preparar la salsa pesto: trituramos la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos 60 ml de aceite de oliva y batimos la pasta hasta obtener  una pasta cremosa. Incorporamos el resto del aceite poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos el queso rallado y removemos bien.

Mezclamos la pasta con la salsa y añadimos los tomates cherry.
Receta obtenida de: www.pequerecetas.com

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