domingo, 7 de agosto de 2016

Gazpacho De Remolacha

Para hoy una sopa fría que el calor está apretando bien este verano. La remolacha tiene muchísimas propiedades: es antioxidante, favorece la circulación y tiene hierro y magnesio, así que es una buena aliada para nuestro organismo. La receta es muy sencilla, solo hay que tener en cuenta el tiempo del frigorífico.

Ingredientes:

2 remolachas cocidas
1 kg y ¼ de tomates maduros
1 cebolleta
1 pimiento tipo italiano
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Vinagre

Preparación:

Primero vamos a quitar la piel de los tomates, para que sea más fácil los escaldamos en agua caliente y comprobaremos que la piel sale sola.

Colocamos en la batidora junto con las remolachas peladas y cocidas y el resto de los ingredientes. Si hiciera falta añadiríamos un poco de agua.

Añadimos sal, vinagre y aceite de oliva al gusto. Iremos probando hasta que veamos que está bien aliñado.

Pasamos por un colador, pasapurés o chino. Serviremos muy frío con un poco de cebollino para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario