domingo, 12 de marzo de 2017

Bizcocho De Manzana al Cardamomo

Para tomar un café o un té de media tarde o para empezar el día con toda la energía, os sugiero este bizcocho de manzana y cardamomo. Esta especia le da un sabor muy característico y que va perfecto con la manzana. ¡A hornear!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
80 grs de harina de arroz
100 grs de harina
100 grs de azúcar
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Una pizca de sal
5 grs de levadura tipo royal
190 ml de leche entera a temperatura ambiente
80 ml de aceite
1 huevo
1 manzana grande pelada sin corazón y cortada en rodajas finas

Para el relleno:

80 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Untamos de mantequilla un molde de 18 cm de diámetro desmontable.
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el cardamomo, tamizamos. Añadimos la sal y el azúcar. Reservamos.

En otro tazón, mezclamos la leche, el aceite y el huevo batido. Vertemos esta mezcla sobre los ingredientes secos y removemos bien hasta que esté todo bien integrado.Vertemos la mezcla al molde y distribuimos las rodajas de manzana por la superficie en forma circular.

Ahora vamos a hacer el relleno. En un tazón, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjoso. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos.

Horneamos el bizcocho durante 20 minutos, pasado este tiempo abrimos el horno y extendemos por la superficie el relleno. Cerramos el horno y seguimos horneando durante 30 minutos más. Antes de sacar el bizcocho comprobad, pinchando el bizcocho con un palillo, que el bizcocho está horneado, ya sabéis si el palillo sale limpio es que está perfecto.
Receta obtenida de: www.tartelette.blog.com

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