domingo, 28 de julio de 2019

Bollitos Preñados De Chorizo

Es cierto que hace un poco de calor para encender el horno, pero merece la pena hacer estos bollitos. Son perfectos para llevar de excursión, a la playa o a la piscina. Con el calor la grasa del chorizo se mezcla con la masa del bollo y son deliciosos. Podéis hacer la misma receta pero metiendo en lugar de chorizo un trocito de chistorra; e, incluso, un trozo de queso que sea fácilmente fundible, estarán también riquísimos.

Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza
30 grs de levadura fresca de panadería
300 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
8 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
Orégano
3 chorizos
1 huevo para pincelar

Preparación:

Ponemos la harina en el bol de la amasadora junto con la sal. Añadimos poco a poco el aceite de oliva y amasamos a velocidad media. Añadimos al agua templada, la levadura fresca y removemos bien. Mezclamos todo con ayuda del gancho amasador hasta obtener una masa lisa y elástica.
Ponemos la masa en un bol engrasado y tapamos con film y dejamos reposar durante 1 hora hasta que doble su tamaño.

Formamos bolas de masa para hacer los panecillos y ponemos dentro un trozo de chorizo. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con orégano.
Precalentamos el horno a 180°C.
Horneamos los bollitos durante 25 minutos.


Receta obtenida: www.cuchillitoitenedor.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario