domingo, 16 de mayo de 2021

Arroz Con Mandi De Pollo Yemini

La idea de hoy es hacer un plato único que nos lleve de viaje por los sabores más exóticos. Esta receta lleva muchas especias, solo la pimienta aporta un toque picante, así que, si no os gusta mucho, poned menos o evitadla completamente.

Ingredientes:

Para la marinada de pollo:

1 pollo cortado en trozos

1 yogur griego

Una pizca de azafrán

¼ taza de aceite de oliva suave

2 hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón ahumado

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de sal

1 cucharadita de cardamomo molido

1 cucharadita de pimienta negra molida

3 dientes de ajo

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de canela

Para el arroz:

715 grs de arroz basmati

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

4 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 tomates pelados y picados

2 cucharadas de concentrado de tomate

2 cucharaditas de cardamomo molido

1 cucharada de pimienta de Jamaica

1 cucharadita de cúrcuma

2 ramas de canela

2 hojas de laurel

4 rodajas de limón seco

¼ cucharadita de clavo molido

Perejil fresco

 

Preparación:

Ponemos el arroz en remojo con ½ cucharadita de sal durante 30 minutos y escurrimos.

Mezclamos todos los ingredientes de la marinada con el pollo incluido y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas o la víspera anterior.

Colocamos en un procesador de alimentos los ajos, las cebollas, los tomates, el concentrado de tomate y trituramos bien todo.

Ponemos en una cazuela grande apta para el horno el aceite y la mantequilla. Añadimos el cardamomo, la pimienta de Jamaica, la cúrcuma, los limones secos, el laurel, las ramas de canela y el clavo molido. Incorporamos la mezcla anterior (la del procesador) y el arroz escurrido.

Removemos todo y añadimos 600 ml de agua.

Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos en una fuente de horno el pollo y horneamos hasta que veamos que está hecho, unos 30 minutos por cada lado aproximadamente.

Tapamos la cazuela de arroz con papel de aluminio y pinchamos con un palillo para hacer agujeros y que salga el vapor.

Horneamos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos 600 ml más de agua, removemos y dejamos cocinar otros 20 minutos más. Ponemos el pollo encima del arroz y dejamos 10 minutos más para que se impregnen bien todos los sabores.

Espolvoreamos de perejil fresco y servimos.

 

Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.chefindisguise.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario