domingo, 30 de mayo de 2021

Patatas Rellenas Del Medio Oriente

Solo el olor de las especias te despertará el apetito. Es un fantástico plato único y, si no ponéis mucha pimienta, un plato facilísimo para los niños porque es completo y les encantan las patatas. También podéis elegir otro tipo de carne picada, como de cerdo, de mezcla de cerdo y ternera, de cordero e, incluso, de pollo y quedarán perfectas.

Ingredientes:

10 patatas medianas

Aceite de oliva

1 cebolla grande finamente picada

300 grs de carne picada

1 cucharadita de pimienta de Jamaica

Sal

½ cucharadita de canela

¼ cucharadita de cardamomo

2 tomates medianos cortados en rodajas

Para la salsa:

1 kg de tomates rojos

2 tazas de agua

Una cucharadita de azúcar

Una cucharadita de sal

 

Preparación:

Lavamos las patatas y las pelamos.

Con ayuda de un descorazonador vaciamos el interior de las patatas sin llegar al fondo. Metemos las patatas en un bol con agua para evitar que se oxiden y reservamos.

Mientras, vamos a preparar el relleno: ponemos a calentar el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla. Una vez cocinada, sacamos y dejamos enfriar.

Ponemos en un bol la carne picada, la sal, la pimienta de Jamaica, la canela y el cardamomo. Agregamos la cebolla fría y mezclamos bien todo.

Escurrimos las patatas y ponemos en los huecos el relleno.

Freímos las patatas dándoles la vuelta hasta que estén doradas por todas partes.

Retiramos del fuego y colocamos en un plato sobre papel de cocina.

Precalentamos el horno a 200°.

Preparamos la salsa de tomate: licuamos los tomates con el agua hasta conseguir un puré suave. Incorporamos el azúcar y la sal y mezclamos.

Ponemos en la base de la fuente las rodajas de tomate, colocamos encima las patatas y vertemos la salsa de tomate.

Cubrimos con papel vegetal y éste con papel de aluminio. Horneamos durante 50 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.

 

Receta obtenida de: www.chefindisguise.com

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