domingo, 23 de mayo de 2021

Crumble De Pescado

 Normalmente el crumble se hace con frutas y es un postre dulce, así hemos hecho crumble de peras, de cerezas, de albaricoques y de fresas. Creo que ha quedado demostrado que me gusta preparar crumble, pero hoy nos hemos fijado en una receta salada, de pescado. Resulta curioso porque la textura es la misma pero todo el resto es totalmente diferente. Es un plato único fantástico.

Ingredientes:

1 bolsa de mezcla de pescados y marisco congelados (600 grs)

400 ml de leche entera

25 grs de mantequilla

25 grs de harina

1 cucharadita de mostaza en polvo

½ cucharadita de sal

Cebollino fresco picado

3 huevos duros

100 grs de guisantes congelados

Para el crumble:

225 grs de mantequilla

150 grs de harina

130 grs de avena

1 cucharadita de cayena molida

Sal

75 grs de cebolla frita

 

Preparación:

Ponemos a cocer el pescado en la leche caliente, a los 3 o 4 minutos retiramos el pescado y reservamos.

Colamos la leche.

Ponemos en una sartén la mantequilla y la harina, removemos y vamos incorporando poco a poco la leche caliente. Cuando obtengamos una crema espesa incorporamos la mostaza en polvo, una pizca de sal y el cebollino picado.

Cortamos los huevos duros en 4 partes y lo incorporamos a la mezcla anterior, añadimos el pescado y los guisantes. Removemos con cuidado y ponemos la mezcla en una fuente para hornear.

A continuación, prepararemos el crumble: ponemos en un bol la harina y la mantequilla. Mezclamos con ayuda de las manos hasta que parezcan migas de pan. Incorporamos la avena, la sal, la cayena y la cebolla frita. Mezclamos bien.

Distribuimos el crumble por toda la superficie y horneamos a 200°durante 25 minutos.

 

Receta de Nadiya Hussein

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