domingo, 24 de octubre de 2021

Bacalao A La Vizcaína

Vamos a hacer una receta de las de toda la vida: bacalao a la vizcaína. Como el bacalao es fresco no hace falta desalarlo, pero si lo compráis en salazón, tened en cuenta el tiempo que hay que tenerlo metido en agua.

 

Ingredientes (para 4 personas):

250 grs de tomate triturado

600 grs de bacalao fresco troceado (sin espinas)

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

Aceite de oliva

2 cebollas grandes peladas y cortadas en aros finos

4 dientes de ajo pelados y picados

1 hoja de laurel

1 cucharadita de azúcar

Sal

 Preparación:

Ponemos en una cazuela el bacalao con la hoja de laurel y cubrimos de agua fría, ponemos a calentar y cuando empiece a cocer, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el agua.

Calentamos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos los dientes de ajo y las cebollas hasta que empiece a dorarse. Incorporamos el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el azúcar y la sal. Rehogamos durante una hora a fuego lento.

Pasamos la salsa por un pasapurés y colocamos en una cazuela una parte de ella, ponemos los trozos de bacalao por encima con la piel hacia arriba, cubrimos con el resto de la salsa, ponemos a fuego lento unos 10 minutos y servimos.

 

Receta obtenida del libro: “El Gran Libro del Tomate de Apis”

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