domingo, 31 de octubre de 2021

Panellets De Chocolate

Vamos a hacer un dulce típico catalán del Día de Todos los Santos. En lugar de hacer los tradicionales, que son sin chocolate, he decidido hacerlos con chocolate, que tengo golosos en casa. Otro día os propondré hacer los tradicionales.

Ingredientes:

Para la masa:

250 grs de almendra molida

200 grs de azúcar glas

20 grs de cacao en polvo

Ralladura de medio limón

40 ml de clara de huevo

Para la superficie:

Almendras para decorar

20 ml de clara de huevo

80 grs de chocolate fondant

10 grs de mantequilla

 

Preparación:

Mezclamos en un recipiente la almendra molida, el azúcar glas, la ralladura de limón y el cacao. Removemos con unas varillas manuales para eliminar posibles grumos.

Incorporamos poco a poco 40 ml de clara de huevo y empezamos a mezclar hasta que esté todo integrado. Tenemos que conseguir una masa un poco húmeda pero no pegajosa. Formamos una bola y envolvemos en papel film. Refrigeramos entre 30 – 60 minutos.

Precalentamos el horno a 200°.

Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal. Formamos bolitas con la masa de unos 20 grs y colocamos sobre la bandeja. Colocamos en el centro una almendra y repetimos hasta terminar con la masa.

Pintamos con los 20 ml de clara y horneamos durante 12 minutos.

Derretimos el chocolate con la mantequilla y cuando los panellets estén fríos decoramos con el chocolate.

También podemos hacer huecos en las bolitas de masa y en vez de poner una almendra podemos rellenar los huecos con el chocolate derretido.


Receta obtenido de: www.directoalpaladar.com

 

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