domingo, 17 de octubre de 2021

Cremoso De Batata

Este postre sabe a otoño. No os puedo explicar las sensaciones que me produce la mezcla de estas especias, es un olor a casa calentita, a la comodidad de sofá con manta, a estar dentro mientras fuera llueve… es todo eso. 

Ingredientes:

175 grs de batata asada

500 ml de leche entera

25 grs de maicena

100 grs de azúcar

1 cucharadita de especias para pastel de calabaza (nuez moscada, canela, jengibre, clavo molido)

Azúcar moreno para espolvorear

 

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora la batata asada pelada y 400 ml de leche. Trituramos y colamos. Ponemos en un cacito a calentar con el azúcar.

Disolvemos la maicena en el resto de la leche e incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien con las varillas hasta que espese. incorporamos las especias y retiramos del fuego.

Repartimos en los moldes elegidos, espolvoreamos con azúcar moreno y con ayuda de un soplete quemamos el azúcar. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.


Receta obtenida de: www.gastronomiaycia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario