domingo, 9 de enero de 2022

Alubias Al Estilo De Nueva Inglaterra

Enero es el mes más frío, así que es el momento perfecto para tomar buenos guisos de legumbres. En esta receta americana se añade dulzor con el sirope de arce y la miel de caña, así que probaremos un sabor nuevo para nosotros, que no estamos acostumbrados a saborearlo con legumbres.

Ingredientes:

500 grs de alubias blancas secas

1 cubito de caldo de carne

1 cubito de caldo de pollo

500 grs de panceta fresca

4 dientes de ajo

3 botes pequeños de concentrado de tomate (170 grs cada bote)

2 cucharadas de sirope de arce

2 cucharadas de melaza o miel de caña

2 cucharadas de mostaza en polvo

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

2 hojas de laurel

Sal

Pimienta

3 clavos de olor

1 cebolla grande

2 cucharadas perejil fresco

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

Al día siguiente, colamos las alubias y reservamos.

Quitamos la piel de la panceta y cortamos en dados de un dedo de grosor.

Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla rápida y rehogamos los trozos de panceta hasta que adquieran color. Retiramos del fuego y reservamos.

Rehogamos los ajos finamente picados, las hojas de laurel, la cebolla cortada fina menos un trozo más grande donde pincharemos los clavos de olor, el vinagre y las alubias. Cubrimos de agua y cuando empiece a calentarse incorporamos los cubitos de carne y pollo. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.

Cuando podamos abrir la olla, vertemos las alubias en un recipiente apto para el horno y añadimos el concentrado de tomate, la melaza, el sirope de arce y la mostaza en polvo. Horneamos a 190°y dejamos unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que las alubias están hechas.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Receta obtenida de: www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario