domingo, 30 de enero de 2022

Risotto Con Mandarinas Caramelizadas

Vamos a dar una vuelta al arroz con leche de toda la vida. Sin lugar a duda esta receta nos lo recuerda, pero es mucho más. ¡Además tenemos dos recetas en una! Las cáscaras de las mandarinas caramelizadas podéis hacerlas para añadir a otros postres o a un simple yogur natural y le aportará un toque delicioso.

Ingredientes:

800 ml de leche

3 cucharadas de azúcar glas

Una cucharada de mantequilla

175 grs de arroz especial para risotto

200 ml de leche condensada

6 mandarinas clementinas

100 grs de azúcar

2 cucharadas de Grand Marnier

 

Preparación:

Lavamos y pelamos las mandarinas quitándolas la parte blanca. Cortamos en tiras finas la cáscara de dos de ellas y reservamos.

 El resto de las cáscaras las ponemos en un cacito con la leche y el azúcar glas. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

En una sartén ponemos el azúcar con 4 cucharadas de agua, revolvemos hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevamos a ebullición y sin revolver dejamos al fuego hasta que adquiera un color ámbar. Retiramos del fuego y sumergimos la base de la sartén en agua fría para detener la cocción. Incorporamos 4 cucharadas de agua, el Grand Marnier y las tiras de mandarinas, cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las tiras estén tiernas. Incorporamos las mandarinas peladas y cocinamos 2 minutos por cada lado. Sacamos a un recipiente toda la mezcla (tanto las mandarinas y tiras como el almíbar que han soltado).

A continuación, vamos a preparar el risotto: ponemos la mantequilla en una cazuela y cuando esté derretida añadimos el arroz y salteamos durante 2 minutos. Vertemos la leche colada y cocinamos sin dejar de remover a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente. Cuando comprobemos que el arroz está tierno vertemos por encima la leche condensada y removemos.

Vertemos el risotto en los recipientes y colocamos en medio una mandarina y tiras de la cáscara. Echamos un poco del almíbar y dejamos enfriar antes de servir.


Receta obtenida de: www.goodtoknow.co.uk

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