domingo, 9 de enero de 2022

Muffins De Chocolate Blanco, Pistachos Y Cardamomo

Hace mucho que no horneamos unos deliciosos muffins y hoy es el momento. Me encanta el sabor que aporta el cardamomo y encontrarme trocitos de pistachos en cada mordisco. Probadlos.

Ingredientes:

100 grs de chocolate blanco

115 grs de mantequilla a temperatura ambiente

325 grs de harina

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura tipo royal

1 cucharadita de bicarbonato

125 grs de azúcar moreno

2 huevos

180 ml de leche

2 cucharaditas de cardamomo en polvo

60 grs de pistachos crudos ligeramente machacados

Unos poquitos de pistachos para adornar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Fundimos el chocolate blanco y la mantequilla al baño maría. Cuando esté listo retiramos del fuego y dejamos templar.

En otro bol, tamizamos juntos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

Añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla el azúcar moreno y batimos con ayuda de unas varillas. Incorporamos los huevos, la leche, el cardamomo y, por último, la mezcla de harina. Mezclamos. Añadimos los pistachos machacados.

Repartimos la masa en las cápsulas rellenando unas ¾ partes de su capacidad.

Horneamos durante 25 minutos a 180°.


Receta obtenida de: Alma Obregón

No hay comentarios:

Publicar un comentario