domingo, 13 de marzo de 2022

Anillos Con Mermelada, Arándanos Y Pistachos

Son preciosas estas galletas. Me recuerdan a las coronas de decoración de Navidad, con los arándanos rojos y los pistachos verdes. De sabor qué os puedo decir, que nunca comeréis solo una porque están riquísimas. En casa nos gusta tomarlas por la tarde acompañadas por un té verde.

Ingredientes:

250 grs de harina

75 grs de azúcar

Ralladura de 1 limón

½ cucharadita de levadura en polvo

1 huevo

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente

50 grs de arándanos secos

30 grs de pistachos

150 grs de azúcar glas

2-3 cucharaditas de zumo de limón

Mermelada de cereza o frambuesa o fresa

 

Preparación:

Mezclamos la harina con el azúcar, la ralladura de limón y la levadura en polvo. Incorporamos el huevo, una cucharadita de agua fría y la mantequilla. Amasamos con ayuda del gancho de la amasadora y colocamos la mezcla sobre un papel film presionándolo para que se mezcla bien todo. Envolvemos en refrigeramos durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 175°. Forramos dos bandejas aptas para el horno con papel vegetal.

Estiramos la masa sobre un poco de harina y dejamos con un grosor de 3 mm.

Con ayuda de un cortador redondo de 5 cm con bordes ondulados vamos cortando la masa. Contamos las galletas que han salido y a la mitad de ellas le hacemos un agujero en el centro de unos 2 cm de diámetro.

Horneamos durante 9 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Picamos los arándanos y los pistachos en trozos medianos.

Mezclamos el azúcar glas con un poco del zumo de limón hasta conseguir un glaseado con textura de pasta de dientes. Mojamos las galletas que tienen agujero en el glaseado y espolvoreamos con arándanos secos y pistachos.

A continuación, ponemos una cucharadita de mermelada en la galleta que no tiene agujero y colocamos encima la galleta con agujero.


Receta obtenida de: www.lecker.de

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