domingo, 6 de marzo de 2022

Flan De Mascarpone

Es un postre facilísimo para el que solo se debe tener en cuenta el tiempo de refrigeración en la nevera. La verdad es que el queso mascarpone da muchísimo juego en la cocina, así que es un buen candidato a estar siempre en nuestra nevera.

Ingredientes (para 6 flaneritas):

250 grs de queso mascarpone

150 ml de leche entera

1 sobre de cuajada

90 grs de azúcar

300 ml de nata de montar

Para el caramelo:

100 grs de azúcar

Un chorrito de limón

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el caramelo: ponemos los ingredientes en un cacito a fuego medio. No tenemos que removerlo, cuando empiece a coger color movemos la cazuelita, para que se vaya caramelizando todo el azúcar.

Vertemos un poco en la base de cada molde y vamos girando para que se pegue en los laterales el caramelo.

A continuación, prepararemos el flan: ponemos todos los ingredientes en una cazuelita y batimos un poco con la batidora hasta que tengamos todos los ingredientes mezclados. Ponemos al fuego y removemos sin parar hasta que veamos que va a empezar a hervir. Retiramos del fuego y rellenamos las flaneritas.


Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario