domingo, 19 de junio de 2022

Cheesecake De Fresas

Ya lo he escrito muchas veces, ¡me encantan las tartas de queso! Y esta de fresa es una de mis preferidas. Aunque no sea tiempo de fresas, se puede hornear igual porque, en realidad, se necesitan muy pocas y será una gran inversión. La opción más fácil es poner una mermelada por encima pero, si tenéis tiempo, ¡haced el glaseado!

 

Ingredientes (para un molde de 20 cm desmontable):

700 grs de queso crema

150 grs de leche condensada

3 huevos M

2 cucharadas de maicena

80 ml de leche de coco

6 fresas grandes enteras

Para el glaseado:

200 grs de azúcar glas

2 fresas grandes

2 cucharadas de zumo de limón

 Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Engrasamos el molde y colocamos en la base un papel vegetal. Forramos alrededor con un poco de papel de aluminio para evitar que se salga la masa.

Batimos en un bol el queso crema con la leche condensada. Incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos. Incorporamos la maicena y la leche de coco. Mezclamos bien.

Vertemos la masa en el molde. Limpiamos las fresas y quitamos los rabitos, colocamos sobre la masa. Horneamos durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.

Para el glaseado, trituramos las fresas con el zumo de limón y añadimos el azúcar glas. Batimos todo y vertemos por encima de la tarta cuando esté fría.

Decoramos con fresas.

Receta obtenida del libro: “Cheesecakes de Aliter Dulcia”

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