domingo, 5 de junio de 2022

Formagelle

De merienda, unos pequeños pastelitos italianos. Son muy fáciles de hacer y el relleno me parece un acierto total: ¡me encanta el requesón –o su versión italiana, la ricota–! y con la ralladura de limón y naranja le da una frescura estupenda.

Ingredientes (para 18 unidades):

Para la masa:

250 grs de harina

125 grs de mantequilla fría

60 ml de agua helada

Un pellizco de sal

Para el relleno:

250 grs de requesón, ricota o queso blanco

65 grs de azúcar

30 grs de harina de repostería

¼ cucharadita de levadura tipo royal

Ralladura de un limón

Ralladura de una naranja

Una yema de huevo

Azúcar glas para espolvorear

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos la harina en un bol, incorporamos la mantequilla fría cortada en cubitos, el agua y la sal. Mezclamos bien hasta formar una bola. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera.

En un bol, ponemos el queso fresco (ricota o requesón), la yema de huevo, la ralladura de limón, la ralladura de naranja, el azúcar y la harina de repostería mezclada con la levadura. Batimos un poco con ayuda de una batidora de brazo.

Sacamos la masa de la nevera y estiramos con ayuda de un rodillo sobre la encimera enharinada. Dejamos con un grosor de 2 mm. Cortamos con ayuda de un cortador de 8 cm de diámetro.

A continuación, ponemos una cucharadita de relleno en el centro, pincelamos con agua el borde de la masa y la vamos pellizcando, apretando bien para que así no se salga el relleno cuando vayamos a hornear.

Precalentamos el horno a 180° y horneamos durante 18 minutos aproximadamente. Sacaremos del horno cuando veamos que el relleno se ha inflado y se empiece a dorar la masa.

Una vez fríos, espolvoreamos de azúcar glas.

 


Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

 

 

 

 

 

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