domingo, 26 de junio de 2022

Panna Cotta Con Fresas

Este es un postre de los de capas, pero hoy lo hemos hecho visualmente mucho más bonito. Si no os atrevéis a hacerlo inclinado, podéis hacerlo en dos capas, dejando abajo la de fresas y también quedará muy bien. Solo recordad que hay que esperar un tiempo de refrigeración para que la primera capa solidifique.

Ingredientes:

Para la parte de fresas:

500 grs de fresas

60 grs de azúcar

3 hojas de gelatina

Un chorrito de zumo de limón

Para la panna cotta:

200 ml de leche

200 ml de nata

3 hojas de gelatina

60 grs de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Primero vamos a preparar la parte de fresas: ponemos en el vaso de la batidora las fresas con el azúcar y el zumo de limón. Trituramos.

Ponemos la gelatina en un bol con un poco de agua fría para hidratarla.

Ponemos el puré en un cacito y lo calentamos. Cuando esté caliente lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos para que se disuelva. Dejamos templar.

A continuación, colocamos los vasitos inclinados dentro de una bandeja para cupcakes y rellenamos con la parte de fresa hasta la mitad. Metemos en la nevera para que se endurezca un mínimo de 2 horas.

Es el momento de preparar la panna cotta: hidratamos en agua fría la gelatina. Ponemos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Removemos para que el azúcar se disuelva. Cuando esté caliente, retiramos y ponemos la gelatina escurrida. Removemos y colocamos en una jarrita y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Sacamos los vasitos de la nevera y comprobamos si ha endurecido la capa de fresas, si es así, rellenamos el hueco con la panna cotta y metemos otra vez en la nevera para que se solidifique.


Receta obtenida de: www.juanansempere.com

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