domingo, 2 de julio de 2023

Cerdo Agridulce Al Estilo Zhejiang

El menú de hoy nos va a llevar a Oriente, concretamente a la región de Zhejiang, al este de China. La comida china me gusta mucho y esta es la típica receta de cerdo agridulce que podemos comer en cualquier restaurante oriental. El sabor agridulce que se consigue es francamente rico y esta misma salsa puede servir también para cualquier tipo de carne.

 

Ingredientes:

1 lomo de cerdo

30 ml de salsa de soja

30 ml de salsa Perrins

1 huevo

50 grs de harina

50 grs de maicena

Sal

Pimienta blanca

Sésamo

Aceite de oliva

Para la salsa:

60 ml de salsa de soja

100 ml de kétchup

60 ml de vinagre de arroz o de manzana

80 grs de azúcar

240 ml de agua

1 cucharadita de maicena

 

Preparación:

Cortamos la carne en tiras y las ponemos en un bol. Incorporamos la salsa de soja, la salsa Perrins, el huevo batido y salpimentamos. Metemos en la nevera durante 30 minutos.

Mezclamos la harina con la maicena y rebozamos los trozos de carne. Freímos en abundante aceite y colocamos sobre una fuente con papel de servilleta para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.

En una cazuelita, ponemos un poco de aceite y vertemos la salsa de soja, el vinagre de arroz o de manzana, el kétchup, el azúcar y la sal. Removemos.

Disolvemos la maicena en el agua y añadimos a la cazuelita. Removemos hasta que espese. Incorporamos la carne, mezclamos y servimos espolvoreado con unas semillas de sésamo.

 

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario