domingo, 9 de julio de 2023

Sándwiches Dulces Veraniegos

La propuesta de dulce de esta semana es doble. Os las pongo juntas porque los dos sándwiches quedan espectaculares juntos, pero, si veis que es mucho lío o no tenéis mucho tiempo, hacedlos en días diferentes, pero ¡hacedlos porque están sabrosísimos!

Ingredientes:

Para los sándwiches de fresa:

Para el bizcocho:

80 grs de harina

4 huevos

100 grs de azúcar

50 ml de leche

50 ml de aceite de girasol

Para la crema pastelera (de microondas):

500 ml de leche entera

2 yemas de huevo

90 grs de azúcar

40 grs de maicena

Un chorrito de vainilla

Para el relleno:

Mermelada de fresa

Para el glaseado:

130 grs de azúcar glas

2 cucharadas de nata de montar o leche

Colorante rosa

 Preparación:

Primero vamos a preparar la crema pastelera: ponemos en una jarrita todos los ingredientes y batimos con ayuda de la batidora de brazo. Colamos en un recipiente apto para microondas, ponemos 3 minutos a 800 w, sacamos y removemos con una cuchara de madera. Volvemos a poner 2 minutos más y removemos. Cubrimos con papel film rozando la superficie y dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar el bizcocho: batimos las yemas en un bol y añadimos 50 grs del azúcar. Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa. Incorporamos una pizca de sal, la leche, el aceite y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada y removemos suavemente.

Batimos las claras de huevo y cuando empiecen a espumar incorporamos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue. Incorporamos una parte a la mezcla anterior y removemos con cuidado. Integramos el resto de las claras y mezclamos suavemente.

Engrasamos un molde rectangular (34’5 cm x 22’5 cm) y cubrimos con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180⁰.

Vertemos la masa, nivelamos y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar con el papel vegetal.

Una vez tengamos frío el bizcocho, cortamos un poco los laterales para que se igualen y cortamos por la mitad a lo largo.

Untamos con mermelada de fresa. Ponemos la crema pastelera en una manga y cubrimos por encima la mermelada. Tapamos con la otra parte del bizcocho. Metemos en el congelador unos minutos para que sea más fácil cortarlo. Cortamos en tres cuadrados y luego a cada cuadrado le hacemos dos cortes diagonales, así nos saldrá 4 triángulos de cada cuadrado.

Preparamos el glaseado: mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta un poco espesa y decoramos uno de los extremos del sándwich.

 Para los sándwiches de limón:

Para el bizcocho:

80 grs de harina

4 huevos

100 grs de azúcar

50 ml de leche

50 ml de aceite de girasol

Para el lemon curd:

4 limones medianos

85 grs de mantequilla

150 grs de azúcar

2 huevos enteros

2 yemas de huevo

Una pizca de sal

Para el frosting de queso:

125 grs de queso crema

150 grs de nata de montar

75 grs de azúcar

Para el glaseado:

130 grs de azúcar glas

2 cucharadas de nata de montar o leche

Colorante amarillo

 Preparación:

Primero vamos a preparar el lemon curd: rallamos la parte amarilla de los limones y exprimimos el zumo. Reservamos. Fundimos la mantequilla y reservamos. Con la ayuda de unas varillas manuales batimos los huevos, las yemas y el azúcar. Añadimos la mantequilla, la ralladura y el zumo de los limones y una pizca de sal. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos en un cacito y, sin parar de remover, ponemos a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar. Lo ponemos en una manga pastelera.

Para preparar el frosting de queso: ponemos en un cuenco el queso crema y la mitad del azúcar. Mezclamos bien hasta que el azúcar esté integrado. Montamos la nata con el resto del azúcar y lo incorporamos a la mezcla de queso con movimientos envolventes. Reservamos.

Es el momento de preparar el bizcocho: batimos las yemas en un bol y añadimos 50 grs del azúcar. Batimos hasta que la mezcla esté esponjosa. Incorporamos una pizca de sal, la leche, el aceite y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada y removemos suavemente.

Batimos las claras de huevo y cuando empiecen a espumar incorporamos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue. Incorporamos una parte a la mezcla anterior y removemos con cuidado. Integramos el resto de las claras y mezclamos suavemente.

Engrasamos un molde rectangular (34’5 cm x 22’5 cm) y cubrimos con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Vertemos la masa, nivelamos y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar con el papel vegetal.

Una vez tengamos frío el bizcocho, cortamos un poco los laterales para que se igualen y cortamos por la mitad a lo largo.

Untamos una de las partes del bizcocho con el frosting de queso y ponemos encima el lemon curd. Colocamos la otra parte del bizcocho encima. Metemos en el congelador unos minutos para que sea más fácil cortarlo. Cortamos en tres cuadrados y luego a cada cuadrado le hacemos dos cortes diagonales, así nos saldrá 4 triángulos de cada cuadrado.

Preparamos el glaseado: mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta un poco espesa y decoramos uno de los extremos del sándwich.



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