domingo, 9 de julio de 2023

Pastel De Carne Con Verduras

Este tipo de recetas cuyo resultado final es casi un “fiambre” me encantan porque pueden comerse templados o fríos, lo que ofrece muchas posibilidades de poder llevárselo para una comida fuera de casa. Además, es muy completo porque tiene de todo.

Ingredientes:

1 kg de carne picada mixta (mitad de ternera, mitad de cerdo)

1 Calabacín

1 Cebolla

1 Diente de ajo

1 Zanahoria grande

1 chorrito de aceite de oliva

Sal y pimienta

Para la salsa:

1 cucharada de kétchup

2 cucharadas de mostaza

3 cucharadas de azúcar moreno

 

Preparación:

Cortamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el calabacín en trozos pequeños.

En una sartén, ponemos a calentar un poco de aceite y añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo, sazonamos. Rehogamos durante 5 minutos y añadimos el calabacín. Cocinamos hasta que esté todo bien hecho. Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180°.

A continuación, vamos a preparar la salsa. En un bol, mezclamos la mostaza, el azúcar y el kétchup y removemos bien hasta que se integren.

En un bol grande, mezclamos la verdura escurrida con la carne picada, salpimentamos.

Colocamos la mezcla en un molde de plum cake engrasado y presionamos bien. Repartimos la salsa por la superficie.

Horneamos durante 40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos templar. Entonces es el momento de desmoldar.

Receta obtenida de: http://www.corazondecaramelo.es/

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