domingo, 2 de julio de 2023

Melonpan japonés

Seguimos en Oriente para la merienda, hemos hecho melonpan o meronpan japoneses. La textura es la de un bollo con una capa superior crujiente. Parece que la receta procede de un panadero armenio que se instaló en Japón a principios del siglo pasado. Perfectos para merendar con un té verde o un café.

Ingredientes:

Para la masa del bollo:

250 grs de harina de trigo

1 huevo

40 grs de azúcar

2 grs de sal

25 grs de harina de maíz

10 grs de levadura fresca

50 ml de agua a temperatura ambiente

50 ml de leche entera a temperatura ambiente

30 grs de mantequilla sin sal

Para la masa de galleta superior;

60 grs de mantequilla sin sal

60 grs de azúcar glas

1 huevo

200 grs de harina

½ cucharadita de levadura (de bizcocho)

50 grs de azúcar

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa del bollo: mezclamos en un bol la harina de trigo, la sal, el azúcar y la harina de maíz. Removemos.

Por otro lado, batimos el huevo y añadimos la leche y la levadura fresca que habremos disuelto previamente en el agua. Incorporamos estos ingredientes a los ingredientes secos y mezclamos. Amasamos con las manos.

Incorporamos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa lisa y no pegajosa. Engrasamos un bol y dejamos reposar la masa cubierta de papel film durante un mínimo de 2 horas.

Mientras reposa la masa podemos ir preparando la masa de galleta: mezclamos en un bol todos los ingredientes y dividimos en 10 partes iguales. colocamos en una bandeja con papel vegetal y dejamos reposar en la nevera.

Una vez pasado el tiempo de reposo, dividimos la masa en 10 partes iguales y formamos unas bolas.

Sacamos la masa de galletas y estiramos cada masa. Ponemos cada bola entre papel film y con ayuda de un rodillo estiramos. A continuación, cubrimos con la masa de galletas cada bola de masa de bollo. Rebozamos cada bola en azúcar y hacemos unos cortes en la superficie con ayuda de un cuchillo afilado.

Precalentamos el horno a 190°.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que la superficie está tostada y crujiente. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Receta obtenida de: www.japonalternativo.com

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