domingo, 17 de septiembre de 2023

Calzone De Pollo Y Queso

Me gusta mucho la comida italiana y también me gusta amasar, porque me relaja. Estos calzones son estupendos para una merienda-cena. Podéis tener la masa hecha previamente, y luego solo es cuestión de estirar la masa, rellenarlos y el ratito del horno.

Ingredientes:

Para la masa:

500 grs de harina de fuerza

295 ml de agua

15 grs de sal

20 grs de levadura fresca

20 ml de aceite de oliva suave

Sémola de trigo para estirar la masa

Para el relleno:

150 grs de queso provolone dulce

100 grs de queso de oveja y cabra rallado

200 ml de tomate frito casero

200 grs de pechuga de pollo en tiras finas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Hojas de albahaca fresca

Preparación:

Ponemos la harina y la sal en un bol. A continuación, colocamos la levadura en el agua y vertemos sobre la harina. Mezclamos los ingredientes con una espátula. Tapamos el bol con un trapo limpio y dejamos reposar durante 15 minutos.

Espolvoreamos la encimera con un poco de sémola de trigo duro, ponemos encima la masa y amasamos durante 4 minutos. Durante el amasado espolvoreamos con un poco más de sémola, redondeamos hasta conseguir una bola y ponemos de nuevo en el bol. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Espolvoreamos la mesa con sémola y ponemos la masa encima, cortamos en dos láminas finas y redondeamos. Ponemos cada lámina sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Rallamos el queso y repartimos sobre uno de los lados de cada masa. Colocamos encima las tiras de pollo, unas hojas de albahaca, un poco de salsa de tomate y  un poco del queso rallado. Salpimentamos.

Doblamos la parte de la masa sin relleno sobre los ingredientes y cerramos como si se tratara de una empanadilla presionando por los bordes. Untamos por la parte superior con otro poco de salsa de tomate y espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos a 220⁰ durante 12-15 minutos aproximadamente.

Retiramos del horno y esparcimos las hojas de albahaca por encima.

Receta obtenida de: www.hogarmania.com

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