domingo, 3 de septiembre de 2023

Quiche Lorraine De Crème Fraîche

Si me seguís desde hace un tiempo, ya sabéis que me encantan los pasteles salados (como la quiche de caballa, espárragos y mostaza, la de alcachofas, salami y mozzarella… o las más normales, como la de ratatouille o la versión más clásica de este quiche Lorraine). Me encantan porque se pueden preparar con antelación y con un simple calentón en el horno quedan espectaculares.

Ingredientes:

Para la masa:

250 grs de harina

125 grs de mantequilla fría, cortada en daditos

2 yemas de huevo

Una pizca grande de sal

3 cucharadas de agua

Para el relleno:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla mediana

5 lonchas de bacon cortado en daditos

400 grs de crème fraîche

4 huevos

Pimienta recién molida

 

Preparación:

En primer lugar, vamos a preparar la masa: ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla. Rebozamos la mantequilla en la harina y presionamos con las manos hasta conseguir una textura arenosa. Incorporamos las yemas y una pizca de sal. Mezclamos bien y vamos incorporando poco a poco el agua. Formamos una bola con la masa, tapamos con papel film y metemos en la nevera durante 30 minutos.

Engrasamos un molde de quiche perforado desmontable de 22 cm.

Estiramos la masa y cubrimos la base y los laterales del molde. Quitamos la masa sobrante. Refrigeramos mientras preparamos el relleno. Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos la cebolla cortada en daditos pequeños. Sacamos la cebolla cuando empiece a estar transparente y, en el mismo aceite, rehogamos el bacon.

Batimos los huevos e incorporamos la crème fraîche y salpimentamos. Añadimos la cebolla y removemos. Añadimos la mitad del bacon y mezclamos.

Vertemos esta mezcla sobre la masa y ponemos por encima el resto del bacon. Horneamos durante 35 minutos.

Receta obtenida del libro: “Recién horneado por Lorraine Pascale”

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