domingo, 31 de diciembre de 2023

Árbol De Navidad Con Camembert

Hoy despedimos un año y empezamos un Año Nuevo que esperamos que sea estupendo para todos y lleno de cosas buenas. Y para despedir el año es ideal este aperitivo: es una especie de fondue en la que cada comensal cogerá su bolita y mojará en el queso derretido. Riquísimo.

Ingredientes:

Romero fresco

6 Ajos

800 grs de harina de fuerza

7 grs de levadura seca de panadería

500 ml de agua caliente

2 quesos camembert

 Preparación:

Ponemos en el procesador de alimentos o en la batidora con gancho la harina de fuerza, la levadura, el agua caliente y la sal. Amasamos hasta obtener la masa. La ponemos en un bol engrasado y tapado con film hasta que duplique su volumen.

A continuación, ponemos en una fuente un papel vegetal, espolvoreamos de harina y pintamos con el dedo la silueta de un árbol de navidad. Esto será nuestra plantilla.

Formamos 30 bolas con la masa.

Ponemos en el medio del árbol la madera del queso camembert y vamos colocando alrededor las bolitas de masa. Dejamos reposar para que fermente.

Quitamos la superficie del queso y colocamos 3 dientes de ajo laminados por encima, incorporamos un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de romero. Colocamos dentro de su caja y vertemos por encima de las bolas unas hojitas de romero.

Precalentamos el horno a 180°.

Preparamos el otro queso de la misma forma, es decir, quitamos la superficie del queso y añadimos los ajos laminados, un poco de aceite de oliva y romero.

Horneamos el árbol durante 30 minutos y en la bandeja de abajo colocamos el segundo queso para que se vaya haciendo.

Servimos caliente.

Receta de Jamie Oliver

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