domingo, 3 de diciembre de 2023

Curry Tailandés De Albóndigas De Pollo

Me encantan los curris de todo tipo, de carne, de pescado y mis preferidos son los de verduras. No me gustan que sean muy picantes, así que los adapto a mi gusto. El que os propongo hoy sí es ligeramente picante porque lleva jalapeños, además de las especias, y casa perfectamente con las albóndigas de pollo. ¡Atreveos!

Ingredientes:

Para las albóndigas:

1 kg de carne picada de pollo

2-3 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

1 jalapeño pequeño, sin semillas y finamente picado

½ taza de cilantro picado

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

80 grs de pan rallado

1 huevo

Harina para rebozar

Para el curry tailandés:

1 cucharada de aceite de oliva

1 pimiento rojo, en rodajas finas

1 chile jalapeño, sin semillas y cortado en cubitos

1 cebolla roja, cortada en rodajas finas

1-2 dientes de ajos picados

1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad

½ cucharadita de polvo de curry amarillo

½ cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de albahaca seca

Una pizca de pimienta de cayena

1 taza de caldo de pollo

1 lata de leche de coco

Sal

Pimienta

¼ taza de cilantro picado

Arroz cocido


Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bol. Formamos bolas, rebozamos en un poco de harina y freímos hasta que estén doradas. Reservamos.

Ahora vamos a preparar el curry: calentamos el aceite en una sartén a fuego medio alto. Incorporamos los pimientos, las cebollas y el ajo. Salteamos hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos los tomates, el curry en polvo, la cúrcuma, la albahaca, la cayena y el caldo de pollo. Cocinamos a fuego lento durante 6-8 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Probamos de sal y si hiciera falta sazonamos.

Añadimos la leche de coco y las albóndigas. Cocinamos a fuego lento unos minutos. Servimos con arroz y espolvoreado de cilantro picado.

 

Receta obtenida de: www.letsdishrecipes.com

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