domingo, 31 de diciembre de 2023

Pinitos Glaseados

Estas galletas son un regalo. Me refiero a que las he hecho para regalárselas a mi familia, que son unos grandes comedores de galletas. Tenéis que ser creativos en la decoración para que queden preciosas, como éstas. Tened en cuenta que antes de meterlas en las bolsitas tienen que secarse bien. Vais a tener un gran éxito con ellas, ¡seguro!

Ingredientes (para unas 15 galletas medianas):

Para la masa de galletas:

100 grs de azúcar

200 grs de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

360 grs de harina

1 cucharadita de vainilla

Para la glasa:

440 grs de azúcar glas

118 ml de agua templada

30 grs de polvo de merengue

Colorante verde

Sprinkles

Purpurina comestible

Cortador en forma de pino

 

Preparación:

Primero vamos a preparar las galletas: batimos, con el accesorio pala, el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema, agregamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos la vainilla.

Tamizamos la harina y vamos incorporando poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. Estiramos la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 2 cm y refrigeramos.

Cuando tengamos la masa firme podemos cortar con ayuda del cortador y vamos colocando en una bandeja de horno. Refrigeramos.

Precalentamos el horno y horneamos las galletas a 180⁰ durante 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras vamos a preparar la glasa: ponemos en la batidora el azúcar con el polvo de merengue y mezclamos a velocidad baja. Añadimos el agua y batimos durante 7 minutos a velocidad media. Con esta consistencia se obtiene una glasa dura para delinear la galleta.

Para saber la consistencia que necesitamos, para delinear una gota tarda más de 10 segundos en fundirse con la mezcla y para rellenar, una gota tarda menos de 5 segundos en fundirse con la mezcla.

Separamos un poco de la glasa blanca y colocamos en una boquilla fina para la decoración y teñimos el resto de la glasa con colorante verde y colocamos en una boquilla fina (nº 2 ó nº 3 para delinear).

Delineamos los bordes de las galletas con la glasa dura y dejamos secar durante 15 minutos. Rellenamos el interior de las galletas con la glasa media utilizando una cucharita y un palillo.

Antes de meter en bolsitas para regalar hay que dejar como mínimo dos días para poder envasarlas.



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