domingo, 10 de diciembre de 2023

Canapés De Mini Hamburguesas

Estas hamburguesitas son perfectas como aperitivo o como integrantes de uno de los platos de un buffet. El toque del chutney de manzana es perfecto porque va muy bien con la carne de cerdo. También quedan espectaculares con carne de cordero.

Ingredientes:

8 panecillos mini de hamburguesas

Unas hojitas de tomillo fresco

400 grs de carne de cerdo picada

½ cucharadita de curry

50 grs de beicon cortado en daditos

½ cebolla picada

Para el chutney de manzana:

110 ml de vinagre de manzana

150 grs de azúcar

Un trozo de jengibre fresco

1 ramita de canela

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

2 manzanas

 

Preparación:

Mezclamos la carne con la cebolla y el beicon. Salpimentamos y añadimos unas gotas de aceite de oliva. Amasamos con las manos y formamos 8 hamburguesas mini (para que salgan iguales, pesamos toda la mezcla y la dividimos en 8 partes). Reservamos en la nevera.

Ahora vamos a preparar el chutney de manzana: pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. Colocamos en un bol y añadimos el azúcar y el vinagre. Mezclamos y dejamos marinar unos 5 minutos. Incorporamos la ramita de canela, el jengibre pelado y rallado y la sal. Ponemos en un cacito la mezcla a fuego medio y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Tostamos un poco la base de los panecitos y reservamos.

Freímos las hamburguesas y vamos colocando sobre cada pan de hamburguesa. Encima de la hamburguesita ponemos una cucharadita de chutney y decoramos con una ramita de tomillo fresco.

Receta obtenida de: www.clara.es

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