domingo, 21 de enero de 2024

Flan De Dos Chocolates

Este postre es de los bonitos. En la foto se aprecia menos que cuando cogemos con una cuchara una porción, en donde se ven claramente las dos capas bien diferenciadas. Podéis añadir chantillí para decorar y virutitas de los dos chocolates, como he hecho yo.

Ingredientes:

200 grs de azúcar

500 ml de leche entera

500 ml de nata montada

100 grs de chocolate negro fondant

100 grs de chocolate blanco fondant

2 sobres de cuajada en polvo

 

Preparación:

Ponemos el azúcar en una sartén y añadimos 80 ml de agua. Calentamos a fuego lento y removemos con una cuchara de madera hasta obtener un color dorado. Retiramos y repartimos en los moldes de flanes.

Derretimos el chocolate blanco al baño maría.

Ponemos en un cacito la mitad de la leche con la mitad de la nata y uno de los sobres de cuajada. Calentamos a fuego lento, removiendo con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado. Cuando la mezcla empiece a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate blanco y mezclamos con ayuda de unas varillas manuales. Repartimos la mezcla sobre los moldes caramelizados, dejando espacio para la parte del chocolate negro y dejamos que se cuaje.

A continuación, prepararemos la otra capa repitiendo la misma operación. Cuando veamos que se ha cuajado la capa de chocolate blanco, repartimos por encima la capa de chocolate negro.

Ponemos en la nevera un mínimo de 3 horas para que se cuajen.

Receta obtenida de: www.lecturas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario