domingo, 14 de enero de 2024

Curry Cremoso De Lentejas

Es una pena que no podáis oler desde casa este guiso: es una auténtica explosión de aromas y, cuando lo probéis, de sabores. Ya os he dicho en más de una ocasión que los currys me encantan -acordaos que hicimos uno de lentejas y otro de garbanzos-, sobre todo por las especias y a éste apenas le he añadido guindilla, porque me parece que “tapa” muchos sabores del resto de las especias.

Ingredientes:

300 grs de lentejas pardinas

390 ml de tomate triturado natural

1 cucharadita de azúcar

400 ml de leche de coco

1 cebolla grande cortada en dados pequeños

1 cucharada sopera de pasta de ajo y jengibre

500 ml de caldo de verduras

300 ml de agua

Sal

4 cucharadas de aceite de oliva

Yogur natural

Cilantro fresco

1 cucharadita de comino en grano

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de cilantro en polvo

½ cucharadita de guindilla roja en polvo (opcional)

 

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y añadimos los cominos en grano. Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla cortada y freímos hasta que adquiera color. Incorporamos la pasta de ajo y jengibre y freímos unos segundos.

Incorporamos las especias en polvo y una pizca de agua. Sofreímos y añadimos el tomate triturado y el azúcar. Rehogamos y añadimos las lentejas, el caldo de verdura, el agua y la sal. Mezclamos todo y dejamos cocinar a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente. Probamos las lentejas y si estuvieran todavía un poco duras dejamos unos minutos más. Añadimos la leche de coco, mezclamos y dejamos cocinar unos 2 minutos más.

Servimos acompañado con yogur natural y cilantro fresco picado.

 

Receta obtenida: www.spiceandcolour.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario