domingo, 7 de enero de 2024

Crema De Calabaza, Castañas Y Morcilla

Pues una vez que ha se han acabado las Navidades, vamos a volver a la rutina y nada mejor que esta sabrosa crema. He estado experimentando con diferentes ingredientes para tener nuevas ideas y uno de ellos ha sido las castañas. Ahora es su época, así que es fácil encontrarlas en el supermercado.

Ingredientes:

800 grs de calabaza

400 grs de castañas peladas y cocidas

12 rodajas de morcilla de arroz

1 tallo de apio pelado y cortado

1 cebolla cortada finamente

1 litro de leche

50 grs de mantequilla

Sal

Pimienta

 Preparación:

Pelamos la calabaza y quitamos las semillas y los filamentos. Cortamos en cubos.

Ponemos 30 grs de la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla, la calabaza y el apio. Dejamos cocinar durante 10 minutos.

Incorporamos la leche, sal, pimienta y cocinamos durante 20 minutos. Incorporamos las castañas cocidas, reservando alguna para la decoración del plato.

Sofreímos las rodajas de morcilla con el resto de la mantequilla, escurrimos sobre un plato cubierto con papel de servilleta.

Por último, trituramos la crema, pasamos por el tamiz o pasapurés y servimos caliente acompañada de castañas cocidas y rodaja de morcilla.

Receta obtenida de: www.marieclaire.fr

No hay comentarios:

Publicar un comentario