domingo, 28 de enero de 2024

Magdalenas De Chocolate Y Almendra Molida

Siempre me gusta tener magdalenas preparadas en casa. Son socorridas si viene alguien a tomar café o si te las llevas al trabajo. En este caso, al añadir la almendra molida, las hace más suaves y con un ligero toque de sabor a mazapán.

Ingredientes:

75 grs de mantequilla

100 grs de chocolate negro

90 grs de azúcar moreno

2 huevos

175 grs de harina

35 grs de almendra molida

1 cucharadita de levadura

½ cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de vainilla en pasta

130 ml de buttermilk (o 130 ml de leche con unas gotas de limón)

Chips de chocolate

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Fundimos la mantequilla con el chocolate. Retiramos del fuego y dejamos templar a temperatura ambiente. Incorporamos el azúcar y los huevos. Cuando estén mezclados, añadimos la vainilla.

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadimos la almendra molida. Es el momento de incorporar alternando el buttermilk con la mezcla de harina. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos los chips de chocolate. Mezclamos todo.

Repartimos la masa entre las cápsulas, distribuimos por encima algún chip de chocolate más y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 

Receta obtenida de: Canal Cocina de Alma Obregón

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