domingo, 18 de febrero de 2024

Cinta De Lomo Con Salsa De Vino y Naranja

Este es un plato que, como todos los guisos, está mejor de un día para otro. Podéis prepararlo, esperar a que se enfríe para cortarlo y mantenerlo en la nevera hasta el día siguiente, para que la salsa empape bien la carne.

Ingredientes:

1 cinta de lomo de 1 kg y medio a 2 kg

350 ml de zumo de naranja

6 cebollas

150 ml de vino blanco

5 ajos

300 ml de agua

Nuez moscada

2 hojas de laurel

Pimienta

Sal

1 caldito de carne

Aceite de oliva

 

Preparación:

Atamos la carne con cordel especial para que mantenga su forma. Salpimentamos y ponemos nuez moscada por todas partes de la carne.

Echamos en una olla exprés un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos por ambas partes la carne para sellarla.

Añadimos las cebollas peladas y cortadas, los ajos pelados, las hojas de laurel, el zumo de naranja, el vino blanco, el agua y el caldito. Probamos de sal y si hiciera falta rectificamos. Tapamos la olla y cuando empiece a pitar, ponemos unos 25 minutos.

Cuando podamos abrir la olla, sacamos la carne y trituramos la salsa. Quitamos la cuerda a la carne y cuando esté templada cortamos.



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