domingo, 18 de febrero de 2024

Cookies De Chocolate Blanco y Bourbon

Ya sabéis que soy una forofa de las galletas en general. Estas son perfectas para los muy golosos porque el chocolate blanco siempre aporta un extra de azúcar. El bourbon apenas se apreciará, solo un sutil sabor. ¡Animaos a hornearlas!

 Ingredientes:

285 grs de harina de trigo

8 grs de almidón de maíz

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

140 grs de azúcar

140 grs de azúcar moreno

210 grs de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo M

1 yema de huevo M

2 cucharadas de bourbon

½ cucharadita de pasta de vainilla

50 grs de nueces pecanas

100 grs de pepitas de chocolate blanco

100 grs de cobertura de chocolate blanco

1 cucharadita de aceite de coco

 

Preparación:

Tamizamos la harina con el almidón de maíz, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporamos el huevo y la yema ligeramente batidos y mezclamos hasta que se integren. Añadimos la vainilla y el bourbon y mezclamos.

Incorporamos la mezcla de harina en dos veces y mezclamos con cuidado con una espátula de silicona hasta que esté todo integrado. Añadimos las pepitas de chocolate y las nueces pecanas troceadas.

Formamos bolas con ayuda de una cuchara de helado de unos 5 cm. Colocamos en una bandeja y refrigeramos durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Forramos dos bandejas con papel de horno y colocamos las bolas de masa dejando separación entre ellas.

Horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que los bordes están dorados.

Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y después colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

Derretimos al baño maría el chocolate de cobertura y añadimos el aceite de coco. Removemos.

Bañamos la mitad de cada galleta en el chocolate derretido y dejamos enfriar para que se solidifique.

 

Receta obtenida del libro: “Cookies” de Bea Cano

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