domingo, 25 de febrero de 2024

Curry Omurice

Los currys son uno de mis guisos favoritos. Hoy os presento este de origen japonés. Es completísimo porque tiene también tortilla y arroz incorporados, así que con este plato será suficiente.

 Ingredientes (para 4 personas):

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada finamente

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos triangulares

2 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos

1’200 ml de caldo de pollo o verduras o dashi

1 cucharada de salsa de tomate

1 cucharada de salsa de soja

4 cubos de curry roux japonés

2 cucharadas de maicena

2 cucharadas de agua

Para la tortilla tornado:

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

4 huevos

½ cucharadita de sal

2 cucharadas de maicena

4 cucharadas de agua

4 tazas de arroz cocido

Preparación:

Calentamos el aceite en una cazuela a fuego medio y añadimos la cebolla. Rehogamos hasta que estén transparentes.

Incorporamos las zanahorias y las patatas y removemos. Añadimos el caldo. Cocinamos a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Incorporamos el cátchup, la salsa de soja y el curry roux.

Cocinamos a fuego lento y añadimos la maicena mezclada con agua. Retiramos cuando el guiso espese. Reservamos.

Es el momento de preparar la tortilla: mezclamos los huevos en un bol y sazonamos. En un segundo bol, mezclamos la maicena y el agua para hacer una papilla. Incorporamos el huevo batido y mezclamos.

Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente. Vertemos un poco de la mezcla en la sartén y cuando veamos que empieza a cuajarse, con ayuda de dos palillos chinos o dos brochetas arrastramos hasta el centro cada lateral de tortilla.

Ponemos en el centro de un plato sopero un flan de arroz (ponemos el arroz en un vasito o taza y damos la vuelta en medio del plato) y ponemos encima la tortilla, envolviendo el arroz. Ponemos el guiso alrededor y espolvoreamos de perejil picado.

 

Receta obtenida de: www.jajabakes.com

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