domingo, 4 de febrero de 2024

Arancini Rellenos De Mozzarella Y Prosciutto

En alguna otra ocasión ya hemos cocinado estas riquísimas “croquetas” hechas con arroz: croquetas de arroz y bacalao, bolas de arroz rellenas de mozzarella o los niditos de arroz. Las de hoy están rellenas de mozzarella y prosciutto (que podéis sustituir por jamón serrano) y, sin duda, son todo un acierto para repetir.

Ingredientes:

Para cocinar el arroz:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla mediana picada

1 diente de ajo picado

3 hojas de laurel

200 grs de arroz tipo arborio

600 ml de caldo de pollo

Para mezclar con el arroz cocido:

50 grs de queso parmesano rallado

1 huevo entero ligeramente batido

1 yema de huevo ligeramente batida

Para el relleno para las bolas de arroz:

100 grs de queso mozzarella picado

100 grs de prosciutto picado (se puede sustituir por jamón serrano)

Para rebozar:

150 grs de harina

3 claras de huevo grandes batidas con un tenedor

200 grs de pan rallado italiano (pan rallado mezclado con sal, perejil, pimienta negra, 1/2 cucharadita de ajo en polvo,1/4 cucharadita de cebolla en polvo, ¼ cucharadita de orégano, ¼ cucharadita de albahaca molida

 Preparación:

Primero vamos a cocinar el arroz: ponemos en una cacerola un poco de aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Incorporamos la cebolla picada, el ajo, la hoja de laurel y salteamos durante unos 3 minutos o hasta que la cebolla esté suave y translúcida.

Incorporamos el arroz, removemos y añadimos el caldo de pollo, dejamos hervir y ponemos a fuego lento. Cocinamos hasta que esté tierno y se haya absorbido todo el líquido durante 20 minutos.

Retiramos la hoja de laurel y desechamos. Pasamos el arroz a un bol y dejamos enfriar completamente. Incorporamos el queso rallado, el huevo batido y la yema de huevo.

Dividimos la mezcla en 12 porciones iguales y colocamos en una bandeja pequeña.

Mezclamos los trocitos de mozzarella con prosciutto.

Nos humedecemos las manos y cogemos una de las porciones, aplanamos y colocamos una cucharadita de la mezcla de mozzarella con prosciutto. Cerramos con la mano para que se quede la mezcla dentro y hacemos una bola. Repetimos esta operación con todas, depositándolas en una fuente para hornear engrasada.

Pasamos las bolitas por harina, claras de huevo y finalmente por pan rallado. Cubrimos con papel film y dejamos enfriar durante 30 minutos.

Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas y crujientes. Cuando estén listos, retiramos con la espumadera y dejamos reposar en una bandeja con papel absorbente.

Servimos calientes con una salsa de tomate.

Receta obtenida de: www.marisasitaliankitchen.com

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