domingo, 9 de junio de 2024

Calamares En Salsa De Mostaza

De siempre me han gustado mucho los cefalópodos ‒la sepia, los chipirones y los calamares‒. En general me gustan a la plancha o fritos y enharinados, pero también me gusta cocinarlos en salsa, porque se pueden hacer anticipadamente, y esta salsa de mostaza le va a la perfección.

 Ingredientes:

1 kg calamares limpios y en rodajas

2 tomates maduros

½ cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 vasito de vino blanco

El zumo de ½ limón

1 cucharada sopera de mostaza

1 yema de huevo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil picado

Harina para rebozar

 

Preparación:

Picamos el ajo y la cebolla y rallamos los tomates.

En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando empiece a coger color, añadimos el tomate rallado.

Añadimos los calamares sazonados y rebozados en harina. Removemos y vertemos el vino blanco, la hoja de laurel, sal y pimienta.

Dejamos que hierva un poco y cubrimos los calamares con un poco de agua. Cuando veamos que empiezan a estar los calamares tiernos, batimos la yema de huevo, la mostaza y el zumo de limón y lo añadimos.

Removemos, espolvoreamos de perejil y servimos.

Receta obtenida de: http://www.juliaysusrecetas.com/

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