domingo, 30 de junio de 2024

Crema De Nísperos Y Yogur Con Miel

Hay que aprovechar la temporada de las frutas de verano, que no duran mucho. Los nísperos son un poco ácidos, así que el dulzor de la miel les va muy bien. La textura final se parece a un mousse.

Ingredientes:

2 yogures tipo griego                                                                   

200 ml de nata de montar

150 grs de miel

75 grs de azúcar

300 grs de nísperos

25 grs de mantequilla

Zumo de 1 limón

Menta

 

Preparación:

Calentamos 50 grs del azúcar hasta obtener un caramelo. Incorporamos la miel y la mantequilla. Removemos y reservamos.

Pelamos los nísperos, picamos y retiramos los huesos. Rociamos con zumo de limón.

Doramos en una sartén los nísperos (sin aceite) y regamos con el caramelo. Reservamos dos cucharadas.

Batimos los yogures con las dos cucharadas de caramelo.

Batimos la nata con el azúcar restante. Y, una vez montada, incorporamos el yogur y mezclamos.

Repartimos la mezcla de nísperos en las copas, reservando un poco para decorar la superficie. Cubrimos con la crema de nata y yogur y decoramos con los trocitos de níspero reservados

Decoramos con la menta.

Receta obtenida de: www.lecturas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario