domingo, 23 de junio de 2024

Milhojas De Patatas Y Bacon

Este plato puede servir tanto como primer plato, como guarnición en menor cantidad. Hay que servirlo caliente y nada más sacarlo del horno, para que el queso siga fundido. Acompaña muy bien a una carne o un pescado asados.

Ingredientes:

500 grs de patatas

250 grs de bacon cortado en trocitos

250 grs de queso rallado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.

Engrasamos una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocamos una capa de patatas cubriendo la base y montando unas encima de otras. Sazonamos y cubrimos con una capa fina de queso rallado.

Ponemos otra capa de patatas y otra capa de queso rallado. Repetimos esta operación hasta que terminemos con las patatas.

Cubrimos con el bacon y horneamos durante una hora. La primera media hora cubrimos la fuente con papel de aluminio para que no se queme el bacon, después quitamos el papel y seguimos horneando.

Para saber si las patatas están tiernas, pinchamos con un palillo.

Servimos caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario