lunes, 20 de enero de 2025

Cheesecake Con Crema De Turrón

Como sobró una tableta de turrón de Jijona he hecho esta tarta de queso. Me encantan estas recetas de aprovechamiento y más de dulces, que nunca es fácil dar salida al turrón que nos sobra.

Ingredientes (para un molde de 23 cm):

Para la crema de turrón:

1 tableta de turrón de Jijona

Unas cucharadas de nata para montar

Para la cheesecake:

750 grs de queso crema a temperatura ambiente

100 grs de leche condensada

3 huevos medianos

180 grs de crema de turrón

2 cucharadas de maicena

100 ml de nata de montar

 

Preparación:

Para la crema de turrón colocamos en un procesador el turrón troceado y vamos añadiendo nata hasta conseguir una crema fácil de untar. Reservamos.

Calentamos el horno a 180⁰ con calor arriba y abajo. Forramos el molde con papel vegetal.

Batimos el queso con la leche condensada. Incorporamos los huevos uno a uno, la crema de turrón, la maicena y la nata. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo.

Desmoldamos y cubrimos con el resto de la crema de turrón. Podemos decorar con turrón de Jijona desmenuzado.

Receta obtenida del libro: “Cheescake” de Aliter Dulcia

No hay comentarios:

Publicar un comentario